42 Пилигрим-игра

Пилигрим в хламиде изо льна
ступает шатко босыми ногами
жара и жажда словно сатана
пропитывают воздух голосами

пот со лба короткий взмах руки
взгляд надежды в горизонте рыщет
а над ним спасенью вопреки
падальщик свою добычу ищет

он круг за кругом набирает высоту
парит в тиши без устали и злобы
не вникая в горечь и судьбу
с живого снять намереваясь пробы

а пилигрим идет идет вперед
позабыв про все и даже про сомненье
две воли встретились а ну-ка чья возьмет
а чья угаснет вам на загляденье

тишина экрана свет погас
встал крупье и правильным прононсом
ваши ставки примем мы сейчас
дамы господа с большим разносом

полетели деньги на столы
десять к одному на крылья птицы
люди ведь по прежнему черствы
и брехня что все изза границы

вон сидит один кричит за всех
на родном на славном добром русском
все к чертям нам водки для утех
двадцать к одному мы за искусство

шелестят купюры на столах
фишки в казино свое отжили
люди наблюдает чей то страх
варварство оно прочнее были

на экране вновь свет замелькал
идет трансляция прямая из пустыни
спутник ретранслирует сигнал
люди позабыли про святыни

вот новый повод нерв пощекотать
додумались чего тут боле скажешь
сидят в уютном зале и насрать
на то что ты сегодня им покажешь

а пилигрим идет идет вперед
крупный план лицо уставшее от боли
над ним не зримо режут небосвод
крылья проведения в юдоли

в пружину сжат и воля как кулак
взгляд в небо и улыбка с содроганием
на рассохшихся до трещинок губах
читается молитва с покаянием

блеск в глазах откуда силы вдруг
это радость или наваждение
мираж.оазис.сразу же испуг
за что мой бог какое преступление

и вновь крупье ждем ставок господа
для проплат в сети есть яндекс мани

вот оно:ЧТО НАША ЖИЗНЬ ИГРА
появилась пока люди спали......


Рецензии