Планета

Тёплая авгУстовская ночь
легким шлейфом на исходе лета
мне рисует предстоящий дождь...
Беспощадно вертится планета.
Как бы землю мне остановить,
чтобы пересесть в другой "автобус",
вот бы притяженье обхитрить,
тщетно, ведь земля, увы, не глобус...
Значит ехать дальше суждено,
суетясь над временами года,
переехать людям не дано,
хитро всё устроено природой.
Лишть в мечтах могла бы улететь,
но, какая глупость, крыльев нету,
хоть до посинения хотеть,
в прежнем темпе кружится планета...


Рецензии