Шагнули

Моя ладья под парусами,
забыв про все свои пороки,
по волнам грусти и тревоги,
гонима южными ветрами...

Я не играю, не рисуюсь,
не притворяюсь недотрогой,
пусть времени у нас немного...
Я грустью глаз твоих любуюсь...

Спадают медленно одежды
и пламя свечки трепыхает,
нам одиночества хватает...
Две пары глаз застыли между...

Взлетает дым, взлетают души,
пусть ненадолго, я не спорю..
Тебя забуду я нескоро,
как мог покой ты мой нарушить?

Но поздно, мы уже шагнули
и ночь развёрзлась перед нами,
пусть завтра будем чужаками
мы круг заветный разомкнули...


Рецензии