Я иду через осень

Я иду через осень,
я - в янтарном сиянье
пью кристальную негу,
свежим ветром дышу
я люблю эту осень,
в ней моё утешенье,
пусть продлится подольше,
я её попрошу.

Скорбь прошедшего лета
и налёт лёгкой грусти
на двоих мы разделим,
чтобы осень принять
Посмотри, как красива -
нет в ней серости скучной
Этот праздник природы
нам нельзя потерять.

Есть в дожде своя прелесть,
плачет небо о чём-то
Хмурит брови сердито,
укоряет, бранит
И приносит гул ветра
журавлиные крики
Их далёкого юга
тёплый воздух манит.

Помахав на прощанье
стае птиц перелётных,
Ты вздохнёшь с лёгкой грустью,
оглянёшься вокруг
Что за дивная осень!
Золотятся деревья
Лёгкой дымкой укутан
чуть желтеющий луг.

Город весь в позолоте,
все дорожки и тропки
Вдохновенно пылают
ярких листьев костром
дождь закончился быстро,
в лужах - неба осколки...
До зимы ещё долго:
пусть сидит под замком.

Ярким пламенем осень
обожжёт нас цветами
и пусть скоро завянут,
но пока хороши
ветерок дуновеньем
щедро делится с нами
я люблю это чувство -
ликованье души.

Осень радость приносит,
если ей наслаждаться,
Её царскую щедрость
всей душою впитать.
Цветом красок чудесных
научись восхищаться
Как хотелось бы, осень,
мне тебя удержать!

Я иду через осень,
город цвета ванили
под ногами коврами
листья клёна шуршат
песни жаркого лета
взять мы в осень забыли
а над нами ветрами
те же листья кружат.


Рецензии