Планета одиночества...

Без скуки, я с тоской своей нудящей,
Привык бывать, при тишине планет,
Средь всех миров, мне ближе и манящей,
Планета одиночества побед.

Я злой противник самому живому,
Я одинок, и это моя власть,
Свою стихию, не отдам другому,
Во все миры, тоску я буду класть.

Мне одиночество, совсем не чуждо,
Давно привык от мира отходить,
И как бы там бы не было бы нужно,
На счастье, Вам меня не соблазнить.

Я в счастье уже не верю, надоело,
Земная жизнь жестока и глупа,
Живая оболочка онемела,
Абстрактных клеток мозга у меня.

И я ушел туда, куда уходят,
Уходят все бессмертные тела,
Планету одиночества находят,
И тихо превращаются в меня...

       1994 год


Рецензии
Готовилась к уроку по рассказу В.Воробьёва "Планета одиночества".
Взяла Ваши стихи. Пусть дети рассуждают. Вы не против? Заранее спасибо.
С ув. Надежда.

Надежда Шаляпина Дедова   11.05.2009 23:23     Заявить о нарушении