Первый луч

Первый луч пронзил рассвет, кто то свыше вновь включил нам солнце.
Капля света на обед, ужин соберет капель в оконце.
Принесла весна хлопот, спутала следы, по кругу ходим.
Небо рухнуло - потоп! Где я, где ты, где мы бродим?

Чтобы покинуть город,
звезды погашу вечером,
Луну подвешу за шиворот,
беглец уйдет незамеченым...

Может в том краю зима, вдруг, там вовсе не бывает лета;
Смех и песни, ка чума, острый дефецит тепла и света?
Судьбы - фишки домино, в старых фильмах тусклые рассветы.
Черно белое кино, пусть раскрасит дождь чужой планеты.

Нарисуй мне на память в бой
земные воздух и пыль,
Пожелай, чтоб в борьбе с собой,
покорял дух за милей миль...

Вместо городов - зола, Мир поддался жадности обману.
Другом для тебя была, в стороне чужой пришельцем стану я.


Рецензии
<Луну подвешу за шиворот>

Луна, она в чём виновата,
Как хулиганка, как шпана,
За что ей такая расплата,
Почему у тебя с ней война?

Призываешь дождь планеты,
Чуждой земле родной,
Луну воспевали поэты,
И не вели с ней бой.

Может поймёшь когда то,
Светило ночное нам нужно,
И для любого солдата,
Воевать с Луной чуждо.

Никола Калинин   06.12.2008 04:16     Заявить о нарушении