Как хорошо, вокруг сегодня...

Как хорошо, вокруг сегодня,
Так замечательно,
       о мир !!!
Я буду вечный твой вампир,
Ведь наша цель с тобою - кровня !!!

Призыв не сладует меня,
Но кто-то должен быть войною,
Предаться верною слугою,
И позабыть навек себя...

А там, сварливо, суетливо,
Придать значение себе,
Позвать недоброго во сне,
И полюбить его уныло.

Что будет после, я не знаю,
Да и зачем мне это знать,
Я это чутко понимаю,
Моя природа, рвется спать.

И злые Нимфы пусть не шутят,
Я не нуждаюсь быть иным,
Меня от гнева Боги будят,
Я был уже, таким простым.

Кровавый стон, Я сумасшедший,
Я ДИЛЕТАНТ, смешной педант,
Как будто, на престол зашедший,
Теряю жесткий свой талант.

Ну что, великие пенаты,
В разлуке нет глупей меня,
Мой разум, преданный сонате,
Сыграл со мною в дурака.

Пусть я останусь в одиночку,
Со мной мой мир, моя судьба,
Я напишу вторую строчку,
И загрохочут небеса !!!

А пораженный небесами,
Я превращусь в холодный дождь,
И бесконечными слезами,
Я буду падать, день и ночь.

       1995 год


Рецензии