Ночные шаги

Шаги среди ночи, шаги среди ночи,
То явно длиннее, то явно короче,
К чему и зачем маята?
Преклонные, может, лета?

Тревога, тоска, да и снова тревога,
Тревога за люд и тревога за Бога,
И в мыслях – друзья, не враги,
Ночные шаги…

Шаги среди ночи, шаги среди ночи,
Вдруг видят полночи незрячие очи:
Война, Ленинград,, и хаос-круговерть,
Голодная детская смерть.

И яркая память по черному небу,
Как зуб в сорок третьем по черствому хлебу,
И в мыслях – друзья и враги,
Ночные шаги…

Шаги среди ночи, шаги среди ночи,
Тревога отца не родившейся «дочи»,
Сегодня часа через два
На свет народится едва.

Тяжелая доля вынашивать чадо,
Отца – ожидать, не без этого, надо !
Плывут пред глазами круги –
Ночные шаги…

Шаги среди ночи, шаги среди ночи,
Пятьсот километров восточнее Сочи
На кой им Закон и Коран, -
Чеченский ползет караван.

А русский спецназ укрылся в засаде,
Ему караван надо вышибить сзади,
На русских прицелах враги,
Ночные шаги…

Шаги среди ночи, шаги среди ночи,
То явно длиннее, то явно короче,
Но ночью - не просто шаги, -
Стук душ, что закрыты, наги,

Стук сердца шаги напоминают,
Они и заздравные, и поминают,
они ненавистны, они дороги -
Ночные шаги…
 
 


Рецензии