Не знаю кем, но так заведено

Не знаю кем, но так заведено,
Что всё стремится и к теплу, и к свету.
Но льды сковали всю нашу планету
И до рассвета, ох, как далеко.

Не знаю кем, но так заведено,
Что за весной всегда приходит лето.
Но нынче задержалось оно где-то.
Пришла пора, но нет его и всё.

Не знаю кем, но так заведено -
Кто гнуться не привык, того ломают.
А хитромудрые на ус себе мотают,
К земле склоняясь, чтобы пронесло.

Не знаю кем, но так заведено -
Приходиться платить за всё на свете.
А подлость процветает, и заметьте,
В одеждах нищенских скитается добро.

Не знаю кем, но так заведено,
Что рано или поздно день приходит,
Когда река из берегов выходит
И разливается довольно широко.

Не знаю кем, но так заведено,
Что опыт жизненный нас ничему не учит.
Но каждый всё равно лишь то получит,
К чему стремился. Так заведено.


Рецензии