Бессмертие

Слушал я предназначенье,
И гадалки сей совет:
Будет будущее блаженно,
Но тебя, увы, в нем нет,
Так оставь же след забвенный,
Мысли чуткие в стихах,
Передай потомство детям,
Пусть красиво говорят.
Пусть тогда прейдет то время,
Твои дети подрастут,
Дети им как дар бесценный,
Суть стихов передадут.
Твои внуки, их ни дети,
Все познают суть стихов,
Будешь ты на белом свете.
Но в их стихах ты оживешь…


Рецензии