Ты живешь, словно в тысячный раз...

Ты живешь, словно в тысячный раз,
Понимая людей с полуслова,
Твой почти монотонный рассказ
Навевает разлуки истому.

Твой немыслимый взгляд в полусне –
Он пугает своей пустотою.
Где-нибудь в одиноком дворе
Ты простишь нас своей прямотою.

Не напуган и не искушен,
Пронеся сотни лет за плечами,
Ты порою бываешь смешен,
Одинок ты бываешь ночами.

Ты по жизни слывешь мудрецом,
Сам считаешь себя эгоистом,
Но когда-нибудь станешь отцом
И увидишь все прелести жизни.

Тебе нужно не так уж и много:
Каплю нежности, дольку любви,
Понимание лучшего друга
И сиянье любимой зари.
23.11.2005г.


Рецензии
для счастья очень мало надо....дольку любви)

Эва Эстер   06.06.2012 12:09     Заявить о нарушении
День добрый, Эва! Полностью с Вами согласна. Спасибо!!! С уважением, ЕЕ

Екатерина Крутихина-Прага   14.06.2012 15:40   Заявить о нарушении