Детский лепет 2

Снова дождик за окошком,
Ярко светится луна,
На столе сгорает свечка,
Словно, догораю я...

И любовь мне бесконечно,
Представляется опять,
Но явленье скоротечно,
Исчезает снова, вспять.

Вспоминаю теплый вечер,
Звезды, речку, и тебя,
И приятное похмелье,
От хорошего вина.

Но это только все во сне,
Жаль, что сейчас ты не со мной,
Я ведь так тебя люблю,
Ребенок милый, дорогой.

Наша лавочка с тобою,
Помнишь ли, а шепот губ,
А застенчивость порою,
При интимном сжатье рук.

И любовь, вновь бесконечно,
Представляется опять,
Но явленье скоротечно,
Исчезает снова, вспять...

Вот и дождик за окошком,
Прекратился, и луна,
Уж не светится как прежде,
Наступила молча тьма.

И я иду навстречу мысли,
Что придет момент, когда,
Я тебя опять увижу,
И спрошу, где ж ты была ?

Ты ответишь нежно нежно,
Что скучала без меня,
Что грустила бесконечно,
И ждала день изо дня.

Но это только все во сне,
Жаль, что сейчас ты не со мной,
Я ведь так тебя люблю,
Ребенок милый, дорогой...



       1991 год


Рецензии