Певца не бросит Аполлон
Пускай он безнадёжно плох,
Пускай наивен и смешон,
Не отвернется светлый бог
От гула одиноких мук,
Излитых сбивчивым стихом,
Не вырвет карандаш из рук,
Язвя божественным штрихом.
Возможно молча постоит,
Блистая золотом волос,
Возможно музой вдохновит,
Чтоб ум тиранить не пришлось.
И улетит в короткий миг
Туда, где нужен снова он,
Где рифмы строгий звук возник.
Не бросит друга Аполлон.
Август 2006
Свидетельство о публикации №108090601268