Покаяние и благодарение

Прости, помилуй, я ведь грешен,
Я не могу так больше жить.
В поступках я своих поспешен,
И часто надлежит тужить!

Я виноват пред Сыном Божьим
За то, что иногда грешу,
И слышу голос,- Есть и хуже...
Но так себя не утешу.

Хочу жить как новоспасённый,
Тот, что горит лишь для Христа,
Я верю, что сейчас прощённый,
И совесть у меня чиста!

Благодарю Тебя мой Бог
За то, что умер на кресте,
Парой бываю я жесток,
Но всё спасение во Христе!

Я перед именем Твоим, склоняюсь,
Нет других имён!
И я тебя благодарю,
Что чрез Тебя я стал спасён!

Приду к Тебе, в ночи бесшумной,
И в комнате своей склоняясь,
Я на коленях перед Богом,
Лишь Бог сумеет ведь понять!

Прошу прошения о бывшем,
О дне, который за спиной,
Я виноват, и приклонившись,
Скажу,- Помилуй Бог родной!

Что будет,если Бог мой верный,
Oсудит по моим делам?
Умру, конечно, непременно!
Так как живу не без греха!

Моя душа принадлежит Христу,
Избавит Он меня, от всех пороков.
И чрез Него душа моя чиста,
Об этом раньше писали и пророки!

Мир этот грешный следит за той религией,
Религией, которая мертва,
В религии много обрядов и законов
И о спасении, знают лишь едва!

Следят обрядам канонам и законам
А за Христом следить ведь не хотят
Как говорил Христос в Своём же слове
Что фарисеи только говорят...


Рецензии
БлагоДарю, Армо!
Храни вас Бог!

Катали Владис   26.04.2016 19:39     Заявить о нарушении