О спасибо, печальная фея, -
Осень в трауре гордом и ярком, -
Что, себя ради нас не жалея,
Щедрой дланью нам сыпешь подарки,-
Нет, не золото и не каменья,
Хоть на них нынче листья похожи,
Но хрустальные эти мгновенья, -
С паутинкой, скользнувшей по коже,
С тихим шелестом ветра по скверам,
С небом, ставшим и выше и строже,
Те мгновенья, что полнятся верой,
Те мгновенья, в которые можем
Принимая дождинки как слезы, -
Слаще чистой воды из криницы,
Загрустить над листочком березы,
Что в ладони еще шевелится.
Свидетельство о публикации №108090601212