На питерских крышах

На питерских крышах да в белые ночи
Немой маскарад тени странные рыщут
Кораблик на шпиле все облако точит
Но цель свою призраки вряд ли отыщут

На питерских крышах шабаш и ведьмы
Открыли свои повседневные рты
И нас зазывают в костер чтоб легенды
Безвестно погибли отведав икры

На питерских крышах война и убийства
Последние дни обнажили все страхи
И видим кругом забугорные лица
Что строят российские черные плахи

На питерских крышах голодные люди
Безвольные тени ушедшей эпохи
Они получили моменты прелюдий
Но свадьба отложена тихие вздохи


Рецензии