Оборотень
Холодный пот стекает по вискам,
В промокших прОстыней зловещем обороте,
Я скалю зубы призрачным мирам.
Меня никто не слышит, а я вою,
Я заливаюсь плачем. Из груди
Охрипший голос, будто поневоле,
Мне в зеркало взывает: "Помоги..."
Ответа нет. Одна. Без прав на отступ.
Меняю очертания свои.
Из белой и пушистой оболочки
Я стервой выползаю. К двадцати
Годам я выгляжу на тридцать восемь,
Потрескалась и сбилась чешуя,
И блеска нет в глазах, и я в цейтноте,
А родилась как будто бы вчера.
И крикнуть бы, позвать кого на помощь,
Да поздно - звонкий голос - не мое,
Прокуренный приятель в телефоне
Опять мне говорит не про кино.
И я смотрю опухшими глазами,
И понимаю - ночью надо спать,
А оборотень с синими устами
Вернется в полночь. Мне не миновать.
Свидетельство о публикации №108090601053