Воздух свежестью поздней искриться

Тихо! Воздух свежестью поздней искриться!
Звездно! Свет далеких галактик ласкает!
Восхищенно, по-детски, хотел бы влюбиться,
Ноосфера удержит! Ну что же! Бывает!

Будоражит подошвой лужу поздний прохожий,
Не ханжа, не тот, кто лезет вон из кожи.
Думаете, упивается силы дурманом? Похоже
Кандидат в «духовного» мира вельможи!

Окинет уставшим взглядом «тварей» бездомных,
Выдохнет долю «туберкулеза» из легких больных,
Пытаясь наполнить «жизнью» Вселенной бездонность,
Уподобаясь, мысленно, страданиями лику святых.

И призрачная Ариадны нить вдруг напомнит о себе
Одним концом привязанная к выпавшей судьбе,
И путник полностью отдавшись храбростью борьбе,
Приблизиться вплотную к «Северной звезде».


Рецензии