Чему не учат в школе

Ну,чему не учат в школе?

Занимательный вопрос
лишь тому,чей нос в подоле
до ответа не дорос.

Остальному люду ясно,
наворочать сможет дел,
десять лет почти напрасно
кто за партою сидел.

Если,скажем,без медали
ты остался,эту муть,
что в башку тебе вбивали,
после школы позабудь.

В жизни ценности иные,
не даёт вздохнуть она
и за годы золотые
рассчитаешься сполна.

Например,не учат в школе,
хоть предмет совсем простой,
как сдружиться с алкоголем,
табаком и наркотой,
как кому-то плюнуть в душу,
закатив Лукуллов пир,
как намеренно разрушить
кровью выстраданный мир.

И не учат,даже кратко,
помянув украдкой мать,
как найти лазейку взяткой
или как на лапу взять,
как загнать,да подороже,
и достоинство и честь,
кайфовать с довольной рожей
и людей без соли есть.

Не узреть рецепт застолий
на газетной полосе,
но,чему не учат в школе,
почему то знают все.

Ну а тот,кто (без базара)
к дисциплине не привык
и хватал в учёбе пары,
в жизни лучший ученик.


Рецензии