Вид с крыш

В одной из комнат поймана мышь,
В другой дыра в полу размером с дыню.
Лишь только вид с корявых серых крыш
Мне здесь приятен ныне...

Я представляю, будто бы стою
С краю одной такой корявой крыши,
Я поднимаю голову свою,
Чтоб видеть все.
Но хочется мне встать еще повыше...

И видеть, как внизу, в озерной глади,
Среди высоких палок-камышей
Цапля стоит. Ей вроде и не надо
Заметной быть здесь для людей.

За озером здесь поле распласталось.
И будто видно: легкой белизной
С ним искренне луна соприкасалась,
Как будто ждя ответ его немой...

И дальше, белизной своей шикуя,
Деревня у подножья синих гор
Туман спадающий ласкает и целует,
Считая будто это не позор!!!

И чем темнее ночь падет на поле,
Тем ярче в небе отблески луны.
Вид с крыш прекрасен мне доколе
Рассветные молчат огни...



       -24 АВГУСТА 2008 Г.


Рецензии