пробуждение

Я на тебя смотрю спокойно.
И удивляюсь в глубине -
Моей любви объект достойный…
И столь уверенный во мне…

Купаясь в счастье без сомнений,
Ты быть единственным привык.
Но если даже ночью – гений!..
Все может измениться вмиг.

Его вчера я захотела…
Я удивилась – как смогла?..
Душа вновь в небо полетела.
На этот раз и без тебя…

Моя душа, как ветер вольный.
Любить иль нет? – вопрос не мой.
Мне мало быть лишь благоверной…
Лишь уважаемой тобой.

В любви как в смерти – нет здесь завтра…
Сегодня я хочу пылать!
А вот сгорю иль нет – не важно…
Нам не дано об этом знать…

Я на тебя смотрю спокойно…
Но ты не видишь этот взгляд.
Моей покорностью обманут…
Ты так обманываться рад.


 
 


Рецензии