Ты не Бог

Воспоминанья – дым, тоска,
Пустые встречи.
Скажи, ну почему же ты молчишь?
Зачем перед окном, ссутулив плечи,
Поникнув головой, опять стоишь?
Твою печаль сегодня вновь погубит
Сухое, полусладкое вино,
Согреет сердце, оно вспомнит, будто любит,
Хотя не так, любить оно должно.

Не думай, что ты Бог на этом свете,
Людские судьбы не верши рукой,
Отбрасывай скупые мысли эти
О том, что ты один сейчас такой.
В твоих глазах застынут слёзы…
О, сколько видели эти глаза во тьме,
Сначала были лишь мечты, да грёзы,
Но и они все покорились судьбе.
Ты только тлен, который все забудут,
Не божество, не ангел и не чёрт,
И не молись сегодня, не прибудут
Любовь и счастье не придёт.

Бокал пустой,
Открытое окно…
Глаза глядят сквозь тьму веков.
В пустой бутылке каплями вино,
И ветер шепчет: “Да, ты уже не Бог”.


Рецензии
Ах, как славно!!!
Спасибо!!!

Татьяна Сац   16.09.2008 17:36     Заявить о нарушении