Мы все уходим

Мы все когда-нибудь уходим
Сквозь Млечный путь, сквозь звёздный дым…
Мы на прощание уводим
Воспоминанья, в глубине души храним.
Нам ветер электричек режет уши
И волосы вздымает на висках,
Вагоны вновь уносят наши души
К табличкам “вход” и “выход” на дверях.
И в небе, по-предательски несмело
Засветит солнце, и в его лучах
Зазолотится каждое людское тело,
И даже пот застынет на плечах.
Мы все уходим,
И так дико, пусто, странно
Нам ощущать дорогу за спиной
Быть может, было б легче, если рядом
Прижавшись, ехал кто-нибудь с тобой…
Но вновь проходят годы, тают свечи,
Я жду, что ты вернёшься невредим.
А в памяти живёт тот долгий летний вечер,
Горят за окнами ночные фонари.
Просить вернуться – не хочу, уже не больно,
Нас разделяют годы странствий и тоски,
Мы все когда-нибудь уходим и сегодня
Лишь боль воспоминаний запульсирует в виске…


Рецензии