Нефтяник

Чудесный день, чудесные мгновенья:
Среди коллег, в кругу своей семьи
Мы нынче принимаем поздравленья
Со всех концов отеческой земли.

Твой день сегодня, доблестный нефтяник!
И ты по праву празднуешь его.
Кто думает, что труд твой – сладкий пряник,
Тот о тебе не знает ничего.

В глухой тайге на сумрачных болотах
Сквозь толщу недр ты проложил пути
К таким запасам углеводородов,
Каких доселе было не найти!

Ты по зиме во мгле полярной ночи
Нёс вахты на морозе и ветру,
И знойным летом не на пляжи в Сочи -
На буровые шел сквозь мошкару.

Твой труд - державе добрая дорога,
Заслуг твоих пред ней не перечесть…
Пусть знают все, что нефти будет много,
Покуда ты на свете белом есть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.