Малиновое слово

Всё то, что выдох порождает,
Всё, чем глагольствует душа,
Великолепно отражает
Палитра красок неспеша.

Сиренево скажу: "скучала"
Тебе, оранжево смеясь.
Белесым "что ж, начнём сначала"
Любовь моя отозвалась.

Ты в бирюзово-синем тоне,
Заряженном на сотню ватт,
На чуть простывшем баритоне
Сознался: "да, я виноват".

Зелёным и немного жёлтым
Заверю: "всё пойдёт на лад".
А он пурпурным - нынче модным -
Моим словам ужасно рад.

И кажется, что всё так ново...
Любимый, ушки приготовь -
Скажу малиновое слово,
Созвучное со словом "кровь".


Рецензии
Красивая и яркая палитра стихотворения, такой же палитры Вам дня.

Соловьёва   29.09.2009 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю! День и правда получился яркий и цветной.

Лана Нефёдова   01.10.2009 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.