цветы в вазе

Я стояла и смотрела
На вазу, наполовину наполненную водой,
С тонкими стеблями.
Стояла и смотрела как вянут живые цветы…
Мне было грустно
Я ничем не могла им помочь
наоборот... было пугающе смотреть
на остатки былого, живого, радостного
Они умирали на моих глазах
Менять воду было уже
некстати.
мне не хотелось её менять,
кажется лепестки обжигали мне пальцы
Они умерли. Они были обречены уже в тот самый миг
Когда их срезала
твоя рука.
Конец августа. Сад наполнен прощальными астрами
Гордыми гладиолусами… Кроткими бархатцами.
повсюду трава а на траве разбросаны первые
ярко-желтые листья лип.
Предчустве Осени.
И если бы ты взял меня за руку цветы в вазе потеря ли бы
Свою печальную метафору...
Но, думаю пока... Каждая осень будет приносить
Нежную атрофию моим чувствам
И легкую пустоту моему сердцу,
Которое я срезаю каждую осень…
Чтобы после, заново… вырастить вновь.


Рецензии
Вообще-то, я считаю, цветы умирают не в вазе с водой, а в тот
самый миг, когда их срезают или рвут.
Вот поэтому я не люблю дарить цветов, ибо они уже мертвы!

Ростислав

Ростислав Овен -Любомира   15.06.2009 07:33     Заявить о нарушении