Агафонову А. - Расчётов много раз испытанная...
Расчётов много раз испытанная сложность
Самых простых вещей постигнет результат,
От многих повторений яснее невозможность
Увидеть блеск вершин без веры и труда.
Тебя прельщает миг невиданной удачи –
Иди, не оглянувшись, дорогой без конца,
Условием решаемой из юности задачи
Пусть мягко дразнит ветер, взлетая у лица.
Умножишь многократно достигнутые вехи,
Чтобы, взглянув назад, кружилась голова,
Протянешь свой пунктир счастливого отметин
За самый горизонт, куда хватает глаз.
Пускай уводит вдаль пустынная дорога
По радужным мостам над пропастью невзгод
И будет хранить солнце тепло твоих ладоней,
И светится в глазах стремление вперёд.
15.07.2003
Свидетельство о публикации №108090500729