Это сладкое слово Россия

Курносое солнце
не хочет показывать носа.
Капризная осень
туманом забылась опять.

Ну кто тебя просит,
скажи мне, ну кто тебя просит,
быть там, где ты есть,
а не в гости ко мне приезжать.

Берёзовый почерк
в тумане стоит в одиночку.
Рябиновой краской
ещё не исчерпана даль.

А солнечный сон
вбежал и уйти уже хочет
по чьим-то чужим
параллелям и диагоналям.

Прохладно и сыро,
замедленно утро до прозы.
Смотрины рябины
отложены на два денька.

Я только просила
со мною остаться сегодня.
А ты, моё солнце,
забыло о том, навсегда.

Не так мы простились,
не так мы и встретились в мире.
Нас снег повенчал
и его мы не будем винить.

Но эта сибирь,
это сладкое слово Россия.
От них никуда,
никуда, никуда не уйти.


Рецензии
В каждой строчке сквозит боль души...Надежда.

Таис Макс   10.11.2008 15:25     Заявить о нарушении
И правда, Надюш!
С удовольствием погрузилась в этот стих!!!
Спасибо, милая!

Парамонова Вера   10.11.2008 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.