Неуклюже-земной...

Неуклюже-земной, в тяготенья оковах,
Я пройду этот мир, пронеся с собой Слово;
Ощущающий жажду творенья в крови,
Изначального чуда осколок найду –

Обрету новый пласт непостигнутых чувств.
Оглянувшись, оставлю щемящую грусть
На дороге, где пыль, оседая со звёзд,
Засыпает следы тех, кто был и пройдёт.

Изменяя себя, дух стремя к небесам,
В каждый миг озаренья приближаясь к богам,
Чуть насмешливым взглядом взирая вокруг,
Я пройду этот мир, что не верит в судьбу -

В нём так многим привычно стоять на коленях
В столь обыденной солнца блистательной сени -
Мир, где редко увидишь стремление ввысь…
Будет душу томить недописанный лист,

Лёгкий трепет ещё нерождённого слова,
Мысль – касанье вибраций чего-то иного,
Для чего в языке и названия нет.
Проложу путь дорогой, уготованной мне…

17.07.2003


Рецензии
Олег, а вы не служили курсантом в Череповецком ВВИУРЭ ?
С уважением,

Юрий Соловьёв   19.06.2009 13:17     Заявить о нарушении
Увы, нет.

Дергилёв Олег   19.06.2009 13:46   Заявить о нарушении