Что таится, светясь, в глубине твоих глаз?
Где-то струны звенят, от касаний дрожа…
Созерцая, осыплются прахом часы -
Нежность лёгкой улыбки вдохновляет мечты.
Предо мною стоишь уходящая ты,
Ожиданья минуты мне кажутся – дни.
Одаряя мгновеньями встречи с тобой,
Серость будней проходит сплошной чередой.
Бесконечность прождав, телефон прозвонит –
Одним словом твой голос мир скроет вокруг,
Пробуждая во мне полусон-полуявь –
Память сладкого сна, где смеялась луна,
Стрекотал светлячок на ладонях твоих,
Серебрился, вдали простираясь, ковыль,
Прорезала простор темень спящей реки,
Тёплый ветер нёс запахи летней степи.
01.08.03
Свидетельство о публикации №108090500713