Когда темень грозы закрывает полнеба...
Пронося над тобой неизбывную мощь,
Полыхая зарниц неожиданных следом;
Когда серо-осенний, мелкий сыплется дождь,
Отгони прочь соблазн откровений печали –
Пусть в туманную даль манит шум поездов,
От дней горя и бед путь к вершинам в сиянии
Лунной ночью звезды пусть укажет полёт.
Будут слёзы дождя на стекле на оконном,
Тяжесть пасмурных туч, закрывающих солнце,
И унылый полумрак прохладного дома –
Не поддайся томленью печали знакомой.
Вспомни солнечный луч, что тебя будит утром,
Свежесть летней росы на пахучей траве,
Бирюзовое небо, где солнце с улыбкой
Слепит глаз глубину, что мне снится во сне.
25.08.03
Свидетельство о публикации №108090500700