Дождь живительной влагой

Беспросветной стеной
дождь, ворвавшийся в ночь,
на иссохшую зелень
живительной влагой
ручейками стремглав
смоет пыльный покров
утолив жажду лона
земли благодатной.
Напоённый нектаром
пробьётся нежный росток
через толщу на свет
простое чудо природы
и дыханием робким
листвою к солнцу прильнёт,
озарив новый день
красотой и любовью.


Рецензии