Покури, погрусти...
И узнать человека
В поседевшем себе
Постараться изволь.
Каково говорить:
Мы из прошлого века.
Где порядочных дней
Было, кажется, ноль.
Дни рожденья, и те
Отзываются болью,
И отметины чёрные
Горестных дат,
Да ещё васильки
Журавлиного поля,
Что тебе отцвели
Много вёсен назад.
Вот и всё. Остальное
Теряется где-то,
Протекающей лодкой
Уходит ко дну.
Только что из того:
Мы из прошлого века.
Нам бы ветер густой,
А не рощ тишину.
Не заладилась жизнь –
Зачеркнём и оставим
Лишь немногое то,
От чего не уйти.
В Двадцать первый летят
Грузовые составы
Человеческих душ
По стальному пути.
Февр. 00г.
Свидетельство о публикации №108090500514
астронаты вселенной –
цветут васильки
ростом вам по колени...
Елена Айская 08.09.2008 22:04 Заявить о нарушении