Опять за дымкою дремотной...
Толпятся розовые сны:
Зачем же так бесповоротно
Я отказался от весны?
Ну, были дни:
Леса без тени,
Зима, качавшая права,
И, переполненная ленью,
Теряла мысли голова,
И свет небесный не струился
На купола нагих берёз,
И даже вовсе не сердился
На них дурашливый мороз;
И я, в тепле, в сиротской позе,
Себе противный самому,
Забывший о стихах и прозе,
И равнодушный ко всему.
Но вот пришло, кольнуло что-то
Покой поставив под удар,
Боднуло из-за поворота
Ночной дороги светом фар.
И сердцу стало невозможно
Взирать на мир со стороны…
Зачем же так неосторожно
Я отказался от весны?
Февр. 00г.
Свидетельство о публикации №108090500512
Лариса Валентиновна 05.09.2008 21:49 Заявить о нарушении