Перед дождем

Нам на сегодня обещали дождь.
И говорили, будто волны будут подниматься;
Но дождь все не спешит начаться –
И оттого грустнее все ж!!!

Перед дождем спешат по небу
Такие серые густые облака.
Они не плачут, но молчат пока
И отражаются в озерной грязной неге.

Перед дождем прекрасен мир вокруг,
Кабы не эти слизняки на плитах.
Ползут корявые сородичи улиток
Дорогу затмевая всю вокруг.

Нам на сегодня обещали дождь.

Вот небо стало темно-серым.
На горизонте неумело
Мелькнет гроза. Да будет дождь!!!



-19 АВГУСТА 2008 Г.


Рецензии