Во снах моих, порой

Во снах моих , порой ,
Подробно чрезвычайно
Картины жизни чьей-то вижу я
В них прохожу по улицам случайным
Навстречу мне несется ребятня
Я в дом вхожу - он светлый и просторный
В сенях я слышу чьи-то голоса
То отголоски дружеского спора
Там ждут меня любимые сердца
Веселым лаем пес меня встречает
За стол сажают в доме том меня
Расспросами никто не докучает
Хотя похоже все вокруг родня
Там принято друзей позвать к обеду
Детей созвать на общую беседу.
К полудню окунуться в беззаботный сон
Навеянный печально-хмурым небом
Там пахнет молоком и свежим хлебом
И каждый там заботой окружен
То милый дом , то дом моей мечты
Он полон света , деревенской красоты
Вкруг дома выросла трава по пояс
И дважды в день гудок - там близко поезд
Но станций нет и там нельзя сойти
Туда дороги нет , оттуда нет возврата
Там мог стоять мой дом - увы , не суждено
То за ошибки прошлого расплата ?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.