Свой путь

Не осуждай, не хлопочи
О тех, кто недостоин и вниманья.
Отнюдь мы все подвержены страданьям,
Будь выше их: свой путь проложи.

Поверь, нет счастья без печали,
Как нет и солнца без луны.
Поверь, не тем богаты дали,
Что в них деревья и грачи.

Смотри: куница притаилась,
А вот и еж пытается ползти...
Все просто в них, - и радость, и печали,
Переними их счастье и живи!..

Прости людей, коль трудно испытанье,
Пойми, не стоит жить всем вопреки.
Отнюдь, мы все подвержены страданьям...
Ты же, - раскройся солнцу и любви!


Рецензии
ЗдОрово!
Мне понравилось. Успехов вам!

Алексей Клюхин   05.09.2008 11:42     Заявить о нарушении