Зарисовка о городе

Все бегут. Грустный смех. Переходы.
Душных дней оглушительный свист.
Это юность моя!.. мои годы.
Улыбается пьяный таксист.

Я чуть-чуть напеваю, украдкой,
И дорогу ищу невпопад.
Ветер, он грязный и сладкий,
Мне, наверно, немножечко рад.

Эта пыль от маршруток на лица
Не смущаясь, летит, ест глаза.
И по городу серые птицы
Машут крыльями вверх и назад.

Только ночью, в усталом покое,
Забывая о мире помех,
Я вдруг думаю: «Милый! Нас двое!»
Раздается маршруточный смех…


Рецензии