Любовь

Смотреть сквозь грязное стекло –
Забыть всех тех, кого любила,
Пусть все давно уж утекло,
Я вас не всех еще простила.

Разбить стекло и воздуха глотнуть
Распухшей в безрассудстве грудью.
Зачем? Зачем же надо всех любить?
Скажите мне! О, злые судьи!

Любовь и ненависть – всегда
Огромным комом душу давят,
Они ведь порознь никогда
Тебя пред выбором не ставят.

И ты в стенаниях любви
Гори в аду: любовь – огонь.
Ты за свою любовь сгори
В душе любимого. Он – твой огонь.

Разбить стекло и воздуха глотнуть
И каплями дождя рыдать весь день.
Забыть и выплакать любви всю суть
И кануть в беглость, в будничную тень.

Любовь!.. Она ведь для того дана,
Чтоб можно было выплакать ее
Дождем сегодняшнего дня. Мала
Земля, чтоб всю залить слезами горькими ее.


Рецензии
Таня, очень понравились эти стихи. Они перекликаются с моими "Любовь и ненависть - подруги". Ещё раз убеждаюсь, что женские мысли похожи. Спасибо ещё раз. Спасибо, что побывала у меня в гостях.

Тамара Маташова   24.01.2015 18:09     Заявить о нарушении