Я не могу взаимностью ответить

Я не могу взаимностью ответить,
Я не могу тебя любить.
Тебе любовь с другою светит…
Меня не сможешь ты простить.

И всякий раз я повторяю:
«Не сможешь ты меня забыть!»
Ни в чем тебя не укоряю,
Ведь «я и ты» – не может быть!

А рана в сердце плачет кровью,
Не сможешь кровь свою унять.
Как можно страсть назвать любовью?
Я не могу тебя понять!

Томись в стенаниях любви,
Я не закат люблю, восход.
Хоть взгляд мой на себе лови,
Не остановишь глаз полет!

Я не твоя, и ты не рад,
Твоею быть я не могу.
Люби, моли! Я не вернусь назад!
Не умолишь меня, моли тоску…


Рецензии