Поезд

Сосны, ели, тополя…
Едет поезд еле-еле.
Небо, солнце и поля…
В поезд только утром сели.

Утром всё рассвет пылал,
Ночью – фонари,
День совсем коротким стал…
Солнце, целый день гори!

Едем дальше…Вот река!
Как ее зовут? – Ока!
А большой отец-Байкал
Блеском льда нас привлекал.

Ночью дедушка Мороз
На окне оставил
Ледяной букетик роз –
Из снежинок все составил…


Рецензии