Рай

Хочу я там проснуться,
Где цветет жасмин и дышит свежестью сирень,
Где стихи рекою льются,
Где живет свобода, тишина и тень.

Я хочу любить солнце, море света,
Звезды, пенье соловья,
И тебя, и милого поэта,
И, конечно, милую себя.

Жить хочу на берегу рассвета,
Жить без горестей, без бед.
И тебя любить и милого поэта…
И прожить сто тысяч лет.

Я хочу взлететь, как птица,
Ближе к солнцу и луне,
Ветром, свежестью упиться,
Расцвести цветком во сне,

И считать алмазы-звезды на руках хочу,
Петь, как птица в майских розах,
Но сейчас молчу…
Жить хочу в мечтах и грезах.

И быть хочу твоей любимой,
Хочу тебя всю жизнь любить!
Любовь порой бывает мнимой,
Но я хочу ее хранить!


Рецензии