Если разлюбит

Если меня кто бросит,
Если меня разлюбит,
Не двинься Земля с оси,
Пусть другие осудят!

Моя же любовь выжжет
Сердце того, кто разлюбит.
Пусть всё будет ниже,
Будь тогда, что будет.

В реку тогда не брошусь,
Яда ложку не выпью,
Серпом, как луг не скошусь,
Не затянет болото рыбье.

Если б меня кто выменял
На’ сердце в холоде, в железе.
Звоном моего имени
Фамилия другая в паспорте вылезет.

Суетных дней радостный карнавал,
Страстный жар моего взгляда
Покоя б тихого ему не давал!
Требовал бы он яда!

Курок над виском не нажать,
Если меня разлюбят.
Не в сердце лезвие ножа,
Пусть чувства мои разрубят.

Но! Знаю я, что будет,
Радуюсь и ликую.
Никто меня не разлюбит…
Жизнь свою кистью рисую.

Бог мне всегда помогает,
Он – мой художник-учитель.
Краски на солнце играют…
Бог мне один повелитель!

Если меня кто бросит,
Будет любовью выжжен,
Пусть тогда хоть просит
Быть рядом. Не будет тогда услышан.


Рецензии
довольно интересно написано...

Сергей Кушжанов   13.12.2008 13:26     Заявить о нарушении