Татьяна

Татьяна каждый год гадает:
Ей снится сон зимой в бреду.
Поверьте же, она не знает,
Что будет жить с ним не в меду.

И в ночь под рождество гадает…
Ложится спать с луною светлой,
Лежит, тоскует, вспоминает
О нем, о взгляде его нежном.

Ей снится сон прекрасный
О старой бабушкиной сказке.
Но все не то, она его не видит,
Но за невидимость не судит.

Все спит, все ждет, мечтает
Увидеть суженого в ночь.
И вдруг идет он к ней и тает,
И тень его уходит прочь.

Как сладок сон Татьяны милой,
Как нежен взор ее очей.
За что Татьяну мы так любим?
И что так радостно нам с ней?

Любви ее конца не существует!
Любить готова день и ночь!
Пусть лишь о нем она тоскует,
И плачет лишь о нем всю ночь.


Рецензии