Письмо

Пишу в покаяние
Рукопись в века;
Перстом Ада,
Божеством атак.

Да и оставив свой лист
На поприще времен,
Как оставили отцам
Силу знаний на потом.

Металлом денег
И ветром бумаг
Мир твой объемлет
Невиданный страх.

И вписав на переплете
Слова корысти и любви.
Прибрав эмоций в росте,
Уронил пламень, и погиб.

Поздно писать- немеет тело,
НО, подняв флаг, движешь смело.

Писать о жизни ???-
Что в ней было ?
Кем был
И где могила ?

Писать во свет,
Инной и строгий.
Но власти нет
Но поперечном пороге.
И там писать
Пером и кровью,
Как взять
Дорогое с собою.

Встречаешь с отвагой,
Прощаешь их всех…

Зажглась огнем бумага,
И Воланда слышен смех.

Ветер Божий
Иль взмах крыла.
Все ж он схожий,
Как попытка украсть.


Не пала рукопись,
И перо сжал своё.
С обеих сторон ждут,
Чтоб поманить в покой.

Писать на темной бумаге
О целостности бытия.
Совета щедрого не слышать
И бесконечность утерять…

Как вознести Христа и свиты,
Как потерять,.. и плач во след.
Вновь отдать личное жито,
Чтоб хмелен был Черный Свет.

Но нет у ЗЛА,
И вдалеке от СВЕТА.
Беда прошла,
Обили сердце медью.
Покрыли плавящим свинцом
И заточили в цепи вольфрама.
Накрыли серым плетом снов,
И закрылась навсегда моя рана.

Да. Леденяще потепленье,
И обжигает холодок.
Во зло звучит уж птичье пенье,
И беды сами обняли курок.

Теряя по каплям крови
Силу стоять и смотреть,
Вторую вену вскрою,
Чтоб меньше у края алеть.

Вот промчался сон крылато,
Зов ТУДА уже утих.
С колен встать бы
И закончить этот стих.

Уронил перо у порога,
Скатилось оно в АД,
Уж упираясь долго
Так на пороге и остался стоять…



13.01.2005г.


Рецензии