Кошка

В её глазах – два черных огонька,
И затаилась – знает все ответы.
Как Клеопатра, в блюдце молока
Всегда находит вечности секреты.

И появляться – быстро исчезая,
Когда захочет, так, после обеда, -
Её привычка в сентябре и мае…
Любить кого-то и когда-то… где-то.

Под ровный гул тревожных голосов
Она мурлычет, лечит и вздыхает.
Её умение – без лишних слов
Всё понимать… и утешать, играя…


Рецензии