НОЧЬ

Еще мгновение назад
Над горизонтом солнышко смеялось
И трепетала солнечная алость…
Но а теперь все полутени спят.

Пришла в наш город Ночь устало,
Легла на улицах в прохладе,
Купаясь тишиной в усладе.
Пока за горизонтом в небе алом

Пытались спрятаться теплеющие краски,
Пришла к нам Ночь, на небе расстелила
Платок из звезд и синевы,- как это мило! –
И звезды заиграли блеском сказки.

Ночь принесла нам сны в охапке
И подарила каждому по сну,
Когда под песню Ночи тихо я усну,
Она уйдет от нас на мягких лапках

Под утро, только лишь рассвет
Коснется наших темных окон,
Подарит утренней росою локон
Всех звезд, забытых Ночью в свет.


Рецензии
Стихи написаны в кольцевой рифмовке. Похвально. Мало кто пишут в обхватывающей рифмовке. Сложнее. Я сама редко пишу. Стихи с глубоким смыслом, с метафорическими эпитетами. Ритм, и молодец!

Тамара Маташова   20.01.2015 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за внимание к моей странице и моим стихам, очень приятно!

Олейник Татьяна Николаевна   24.01.2015 17:29   Заявить о нарушении