Герой

       
       «Он-герой,
       И он- антихрист.
       С ним ворон,
       У них темные мысли.»

Мужественный шаг
И взгляд всегда вперед,
Злее стаи собак.
Зверь, кровавый урод.

Он движет четко,
Он мереет шаг,
Вершит свое.
Жаждит зла и атак.
Он видел ВСЕ:
От пирамид до зеркал.
Он время прошел,
Его плоть- ритуал.

От замков бездушных
До каменя плит.
У крыльев воздушных
Он Адом жил.

Покрыл он планету
Пепелящим злом:
Серебра плеты,
Шелка озон.

Его путь был возложен
Серым асфальтом-
Он ныне пал,
Но герой остался.


п: Он- герой асфальта,
Он- гонец чужих.
Он- творец созданья,
Он и вороний крик.

Шагом мереет он пепел,
Асфальт проминает огнем,
Черный ворон реет следом.
АППОКАЛИПСИС БУДЕТ ПОТОМ!

У него черный плащ-
Его виденье были.
Та асфальтовая блажь
Засыпает тех, кто не сгнили.
Он ревом колит,
Его ворон темнит.
И уже волчьим воем
Указывает цель своих свит.

Он былой и новый,
Он вороном и войном:
Разбил дорожные покровы
И стал убийцей вольным.

Его мужественный шаг,
И взгляд всегда вперед…
Уж разорвал шальных собак,
Тебе в сердце он меч воткнет.

п: Он был герой асфальта,
Он был гонец чужих,
Он- разрыв страданья.
Он людей убил.




Июнь 2004 г.


Рецензии
Александр, этот стих мне понравился.
В нем есть глубокая мысль и динамика.
Чувствуется, что Вы его писали под сильным
эмоциональным воздействием.
С уважением,
Татьяна

Татьяна Левицкая   12.09.2008 10:39     Заявить о нарушении