Промчалось беспутное лето

Промчалось беспутное лето,
Как в небе мелькнула звезда.
И вот за шлагбаумом где-то
Призывно гудят поезда
Пути разбегутся по склону,
Им вместе уже не сойтись.
Я знаю: судьба непреклонна,
И все же молю – оглянись.
От прошлого не отрекаюсь,
Винить никого не хочу.
Пойду-ка я в церковь – покаюсь,
Поставлю к иконке свечу.
Гореть она будет так долго,
Как помнишь ты имя мое…
За поездом жухлые елки
Бегут, обнажая жнивье.

2005
@Li


Рецензии