Люблю железную дорогу

Унять весеннюю тревогу
мне помогают поезда.
Люблю железную дорогу,
Перроны, рельсы, провода…

Люблю вздремнуть
на верхней полке,
испить казенного чайку
и подсмотреть, как из кошелки
соседка достает еду.

Люблю стоять в ночном дозоре,
когда весь поезд сладко спит,
в пустом и длинном коридоре,
где тускло лампочка горит.

Люблю попутчиков послушать,
задать участливый вопрос,
потом свою открыть им душу
под бесконечный стук колес.

И расставаясь на перроне,
вписать в блокнот их адреса,
чтоб больше никогда не вспомнить
ни имена, ни голоса.

2005
@Li


Рецензии